bokee.net

人力资源总监/CHO博客

正文 更多文章

中高层管理者述职管理规定

 第一条 中高层管理者考核适用对象
1.公司总经理、副总经理;
2.公司一级部门部长、副部长。
第二条 考核周期
对中高层管理者的考核,原则上每半年组织进行一次述职。
第三条 考核内容
由于对中高层管理者的考核实际上就是对各系统经营与管理状况进行的全面系统的检讨,因此,对于中高层管理者的考评采取述职的形式。考核内容分为经营目标完成和管理改进两项内容。
经营目标完成的考核重点集中在基于策略重点落实而制定的KPI指标的完成情况。
管理改进的评价要素为:
*计划管理;
*文化建设;
*流程建设和周边协调;
*人才培养与人员调配管理;
*绩效改善;
*职业素养与工作态度。
第四条 考核者
公司组成高层述职评价委员会,委员会和被考核者的直接主管共同承担一级考核责任,评价委员会的评价占30%,直接主管的评价占70%。直接主管的主管承担二级考核责任,但是总经理是最高考核责任人(含一级考核和二级考核)。
述职评价委员会由公司董事长、总经理、董事会代表一至二名、内部管理顾问一至二名、外部专家顾问一至二名组成。
第五条 程序
1.每考核期末由公司总经理组织召开公司高层管理者述职报告会。参加人员包括述职评价委员会成员、公司一级部门副主管以上干部。
2.被考核者应在述职会前完成“中高层管理者述职表”,会议组织者应将述职表和被考核者年初制定的策略目标表复印多份呈交述职评价委员会每一位成员。
3.被考核者首先进行述职,述职时间为20~30分钟。随后回答评价委员会和与会人员提出的问题,回答问题时间为15—20分钟。
4.被考核者答辩结束后,述职评价委员会根据目标达成情况和述职情况对被考核者做出评价、统计得分,并填写述职评价表。述职评价表统一交给述职者的直接主管,述职评价会后由该直接主管进行最后的综合评价、确定等级并填写在“述职表”中。
5.考核的最终结果应由被考核者和考核者共同确认。
6.“中高层管理者述职表”和“述职评价表”由人力资源部负责存档管
分享到:

上一篇:

下一篇:中层及中层以上管理者内部竞聘思路

评论 (3条) 发表评论

  • 阳光.冰
    阳光.冰 : 学习中 ^_^

    2008-07-28 16:27

  • xiangxin
    xiangxin : 很有条理性,若按此提纲述职,是一篇完美的述职报告.

    2008-07-25 09:08

发表评论
验证码