bokee.net

人力资源总监/CHO博客

正文 更多文章

构建企业培训开发系统需从三个层面进行

                                                                         构建企业培训开发系统需从三个层面进行


(1)运营层面。企业需要以任职资格系统为基础,对各职类.职种和职层员工的任职资格状况.业绩状况,潜在职业状况进行分析,结合企业战略对职类职种的专业能力要求及其员工个人职业生涯规划,明确企业各职类,职种,职层的培训要求,编制培训计划,有组织,有计划地对员工实施培训。培训效果评估也需按职类,职种和职层进行。

(2)资源层面。培训系统的有效运营,需要有基于职类.职种.职层培训需求的课程体系,教材体系,师资队伍,教学设备及学员等教学资源的支持。按职类.职种.职层培训需求设计课程,编写或选用教材,组建师资队伍,配置教学设备是使培训达到预期效果的保证。
(3)制度层面。培训开发系统的运营与培训资源的管理,需要建立一套完整的培训管理制度体系。这套培训管理制度体系包括计划管理,课程管理,教材管理,师资管理,学员管理,教学设备管理与经费管理等。

 

分享到:

上一篇:职能工资体系建立的基础

下一篇:人力资源开发与管理业务系统模块

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码